威尼斯144777欢迎你

金秋颂党恩 启航新征程

来源: 发布时间:2021-11-10 字体大小:

  吉大师院离退休教职工合唱队参加全州离退休干部庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛

(通讯员:李志敏)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩,激发吉大师院离退休老干爱党爱国爱家乡的热情。2021518日上午9时,我院参加了由湘西自治州委老干部局主办的金秋送党恩,启航新征程”——庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛。在全州13支代表队中、经过激烈角逐,我院离退休教职工合唱队荣获三等奖

   

在满头银发80岁高龄夏炎炎老校长的指挥下,老教师们精神饱满,以铿锵有力的声音唱响《饮水思源》、《向往》歌曲。通过深情的歌声歌颂党的光辉历程,抒发对党和祖国的无限热爱,为伟大的中国共产党送上最真挚的生日祝福。表达了对党的感恩之情,唱出了对党最诚挚的祝福,获得了全场观众经久不息的掌声与喝彩。

        

    

本次离退休教职工参赛队由56人组成,有教授也有普通教师,有院级领导也有普通工人,年龄跨度从55岁至82岁,70岁以上有23人,80岁以上有3人,平均年龄65岁,为参加本次活动,许多老同志从广州、杭州、株洲等地专程赶回。时间紧任务重,在短短的半月里,他们克服困难,刻苦练唱,创新磨合,他们的心声是:重在参与,贵在抒情!亲历时代的巨变,见证民族的强盛,不忘初心、心怀向往,饮水思源、共颂党恩!

        

        

        

81岁高龄的老劳模李雪梅代表老同志们说出了他们的心声:“是中国共产党领导全国人民,把一个贫穷落后的中国,建设成为今天这样强大、富裕、先进的国家。我们由衷地热爱我们的党,热爱我们的祖国!”“我们老了,退下来了,建设高速发展的祖国的任务就落到了你们这代年轻人身上。希望你们不负韶华,接好老一代人的班,改革创新,奋勇前进!” 这是离退休第二党支部书记刘常林对年轻一代党员的谆谆嘱托和殷切期望。百余名离退休老干通过媒体直播平台准时收看此次比赛,各自抒发着对党的热爱与祝福。看着充满活力的各位老师,我们才真正明白了什么叫革命人永远年轻。生于新时代的我们,更应该奋发图强,做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人

                               吉大师院老干办

                               2021年5月18日


相关文档:
扫一扫在手机打开