威尼斯144777欢迎你

“诗绘鳌峰秀景,墨润书院英才” 诗词楹联创作笔会活动成功举行

来源: 发布时间:2021-12-23 字体大小:

    2021年12月23日午,由湘西州诗词楹联学会与我院共同主办的“诗绘鳌峰秀景,墨润书院英才”诗词楹联创作笔会活动在潕溪书院举行。湖南省诗词协会副会长熊福、湘西州诗词楹联学会名誉会长万成凯、我院副院长王中华、湘西州诗词楹联协会十余名作家出席开幕仪式。我院100余名师生代表参加本次活动。

笔会活动开幕式

副院长王中华讲话

    王中华在讲话中向前来参加活动的嘉宾表示热烈欢迎,向一直关心支持潕溪书院发展的相关领导与各界朋友表示真挚的感谢。他指出,本次活动旨在聚集湘西州优秀诗词文人,将传统文化进行创新性发展与转换,期望通过本次活动发掘更多优质作品,弘扬榜样力量,养成“一心求学,一心向道”文化风向,将中国优秀诗词文化进一步推广。

湘西州诗词楹联学会会长、我院副教授王明辉致辞

 王明辉表示,在白话文普及的时代更不能忘记文言文的魅力,呼吁年轻一代真切感受中国诗词文化的博大精深,承担起弘扬诗词文化的大任,最后祝愿本次笔会活动取得圆满成功。


湖南省诗词协会副会长熊福致辞

    熊福在致辞中提出,希望出席本次笔会的领导和嘉宾贯彻落实好湘西州诗词楹联协会提出的诗词楹联六进,即进校园、进机关、进农村、进企业、进社区、进景点的协会精神,讴歌湘西现代化建设的伟大业绩,为实现文化强州之梦而呐喊鼓呼。

笔会活动现场

    本次诗词楹联创作笔会活动致力于传承和发扬中华诗词文化,不仅向师生们展示高超的中国书法技艺,也让大家感受到中国文言文的魅力,激发了同学们对诗词创作的了解与热爱。整个活动持续3个小时,进一步扩大了书院的社会影响,营造了校园浓厚书院文化氛围,体现出书院求知、求真与求用的时代担当,推动了我院中华诗词文化的传承和普及。



相关文档:
扫一扫在手机打开