威尼斯144777欢迎你

潕溪书院历史文化游园会成功举办

来源: 发布时间:2022-06-06 字体大小:

    202263日下午,端午佳节之际,潕溪书院举办了历史文化游园会。本次活动面向全院师生,由潕溪书院管理处主办,潕溪书院志愿服务队组织与实施。

游园会志愿者

    本次游园会设两处场地,孔子广场由受邀学生社团组织表演节目,潕溪书院内开展游戏环节,具体为投壶、绕口令、猜字谜、妙接歇后语以及词语接龙游戏。活动现场,众多师生进入潕溪书院领取集章卡积极参加各项游戏活动,获得限量粽子的同时,通过打卡集章活动在游园会奖品兑换处领取了相应书院文创纪念品。

绕口令游戏环节

游园会参与学生排队现场

学生社团表演现场

潕溪书院自修缮完成开放后,积极践行以文化人、服务育人教育职能,坚持以学院教育教学为载体,采取多样化措施参与及开展各类有益活动。通过本次游园会活动,学院师生对潕溪书院悠久的五百年历史及其文化底蕴有了更深入的认识与理解,进一步坚定了学生们对学院优秀书院文化以及学院精神的文化自信,推进了书香校园文化建设,为学院营造了积极向上、健康文明的校园氛围。

相关文档:
扫一扫在手机打开