威尼斯144777欢迎你

威尼斯144777欢迎你 新冠肺炎疫情防控期间学生纪律处分暂行规定

来源: 发布时间:2022-03-27 字体大小:

威尼斯144777欢迎你

新冠肺炎疫情防控期间学生纪律处分暂行规定

第一条 为加强新冠肺炎疫情防控期间学生管理,落实疫情防控各项部署和措施,维护正常校园秩序,根据上级部门和学院疫情防控工作总体要求,制订本规定。

第二条 疫情期间,学院根据疫情防控形势实施校园封闭管理,对违反学院规定的学生,学院将严肃处理,对于情节严重、影响恶劣或造成严重后果的行为,学院将按照相关规定从严处理。

第三条 遵守学院日常疫情防控工作要求,积极配合学院疫情防控工作,服从学院日常管理。有以下行为之一者给予通报批评,屡教不改给予警告及以上处分。

(一)不按规定监测自身健康状况,不按要求及时准确报送疫情防控相关个人信息,疫情防控填报中对个人身体健康信息弄虚作假的;

(二)疫情防控填报中使用技术手段填写、他人代为填写等方式提供虚假定位信息的;

(三)不配合工作人员进行体温测量、健康码检查等疫情防控工作的;

(四)未按规定流程申请出入学院或申请未得到批准擅自出入学院的;

(五)违反学院对学生取投快递、购买校外食品等行为的;

(六)代替他人填写疫情防控信息为他人提供虚假信息的;

(七)其他违反日常疫情防控管理的行为。

第四条 学生开学返校时间以学院通知为准,其他时间学生返校须经学院批准,学生不得擅自返校。有以下行为之一者,给予警告及以上处分。

(一)未申请、未经批准或不听劝阻,擅自返校的;

(二)学生按照学院要求填报个人返校相关信息时,故意不报、瞒报、错报、迟报、漏报的;

(三)填写返校申请时伪造或提供与疫情防控相关虚假证明等材料的;

(四)按照疫情防控要求应进行核酸检测但未检测的;

(五)在返校过程中,不遵守所在地和途经地疫情防控相关要求的。

第五条 有以下行为之一者,给予记过及以上处分。

(一)应该隔离但拒绝隔离,违反隔离工作要求,擅自解除隔离的;

(二)身体健康状况出现异常,不及时汇报引起严重后果的;

(三)明知自己存在健康隐患,仍不主动采取措施,给他人造成健康威胁的;

(四)造谣、传谣等散布疫情防控不实信息的;

(五)组织参与、教唆煽动他人实施有碍疫情防控活动的;

(六)未请假或请假未批准,擅自离开吉首,隐瞒行程轨迹造成安全隐患的。

第六条 其他违反其他校纪校规行为的,参照《吉首大学学生违纪处理办法》处理。

第七条 学生违纪行为,构成违法的,除由司法部门依法追究法律责任外,学院给予相应的纪律处分。

第八条 学生申诉参照《威尼斯144777欢迎你学生申诉管理规定》执行。

第九条 本规定自发布之日起执行,至学院根据上级部门要求和学院实际宣布疫情结束止。

第十条 本规定由学院学生处、学院新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室负责解释。


威尼斯144777欢迎你

2022年3月18日

相关文档:
扫一扫在手机打开