威尼斯144777欢迎你

无偿献血| 血浓情更浓

来源: 发布时间:2022-05-24 字体大小:

无偿献血用爱为生命加油

为宣传无偿献血的重要性,鼓励更多健康大学生自愿参与到无偿献血活动中,4月27至28日,威尼斯144777欢迎你开展了以“无偿献血·你我同行” 为主题的无偿献血活动。

什么是无偿献血?

无偿献血是指健康且适龄的公民自愿捐出血液、血浆或相关细胞成分,且不接受任何报酬的社会公益行为。相关机构将给予献血者小纪念品、点心和报销直接交通费用,并赠予无偿献血证,以资证明,并为日后本人及其直系家属用血给予相关优先政策。

献血有什么好处呢?

可预防、缓和高粘血症

坚持长期适量献血,特别是红细胞和血小板等有形成分,可使血液粘稠度明显降低,加快血液流速,脑血流量提高,从而达到缓解或预防高粘血症,使人感到身体轻松、头脑清醒、精力充沛。

可预防、降低心血管病的发生

专家曾对127名多次献血者、87例高血压者、60例缺血性中风者进行血液流变学的对照研究,结果表明,献血者对减少心脑血管病的发生具有积极的作用

可提高造血功能

随着年龄的增长,造血功能和血细胞生成率逐渐下降。献血后,由于血细胞数量减少,对骨髓产生刺激作用,促使骨髓储备的成熟血细胞释放,并刺激骨髓造血组织,促使血细胞的生成,经常按规定期限献血,就可使骨髓保持旺盛的活力。

可促进、改善心理健康

献血是救死扶伤的高尚品行,在助人为乐、与人为善的同时,也能使自己的精神得到净化。做好事者以德施善,实际上在帮助别人的同时也帮助了自己,这也是健康长寿的重要要素。

爱心现场


疫情下,我们勇敢的一次献血行为,可以让需要帮助的人重获力量!爱心是一项持续的事业,需要源源不断的新鲜血液加入才能够传承发扬推广,帮助到更多人。我们可以看到,更多的年轻人加入到献血队伍之中,成为新一代的力量




相关文档:
扫一扫在手机打开