威尼斯144777欢迎你

“品阅经典 师法圣贤”——我院举办第七届全民阅读推广书展活动

来源: 发布时间:2022-06-27 字体大小:

最美人间四月天,正是读书好时节。为营造浓厚的读书和学习氛围,通过快乐阅读博览群书积累学识、增长才干、涵养道德、坚定理想,4月23日是第27个世界读书日,我院开展了“品阅经典 师法圣贤”为主题的全民阅读推广活动。

金色阳光普照菁菁校园,杏香清风穿过盛教雕塑,我院第七届全民阅读推广活动拉开序幕。图书馆全体教师亲临活动现场积极服务第一线,现场为学子答疑解惑,在实际工作中身体力行的将“为师生办实事”落实落细。

活动现场

此次活动开展的主题明确,好书推荐唤醒沉睡的借阅证,读者调研、心愿寄语等诸多内容十分丰富精彩。活动中,书籍展览区很快就迎来了大批的读者,大家在上课下课的路上经过并驻足,或踏进沈从文笔下的湘西世界,或走入黄永玉画里的奇景,又抑或是在神秘湘西的传统事与物中流连忘返……不仅仅是湘西传统文化相关图书,《论语》《孟子》《离骚》等最早能追溯到春秋战国两汉的经典书文也在展示的书籍之中,其中唐朝宋朝优秀诗人的诗词集亦是大受欢迎。


    此次全民阅读推广书展活动已圆满落幕,但阅读推广的风依然吹拂在每位同学的心间,沁人心脾,灵活多样的推广形式充分调动广大学生的读书积极性,进一步推动了学院形成爱读书、读好书、善读书的新风尚。




相关文档:
扫一扫在手机打开