威尼斯144777欢迎你

保卫生命安全,构筑平安校园——我院开展三防演练

来源: 发布时间:2022-06-27 字体大小:

为提高师生防火防震防灾安全意识和校园安全应急处置能力,5月17日下午,我院在东区宿舍开展了2022年度防火防震防灾应急疏散演练。保卫处、学生处、三鼎保安公司、医务室、护校队与各系学生代表共同参加了本次演练。

随着警报拉响,参加演练的同学以小组为单位,在队长的带领下快速有序地从各寝室撤离到空地,各队清点人数并向总指挥汇报。发现有未撤离伤员,应急救援队立马开展搜救,最终顺利完成救援。整个疏散演练过程秩序井然,没有遗漏一名学生,没有出现踩踏和摔倒现象,达到了预期的效果。

安全问题无小事,学院始终把建设平安校园工作放在首位,常抓不懈。本次演练活动有力提升了我院对突发安全事故的反应和处置能力,也为平安校园建设提供了有力保障。




三防演练现场


有序疏散



应急救助伤员


演练合影



相关文档:
扫一扫在手机打开