威尼斯144777欢迎你

我院开展2021年秋季学期新冠肺炎疫情防控演练

来源: 发布时间:2021-11-16 字体大小:

为全面提高学院应急反应能力,进一步规范疫情防控工作程序,11月15日下午,学院开展了2021年秋季学期疫情防控应急演练。副院长王中华现场指导演练。

此次演练内容为在教室对学生进行例行健康检查时,发现学生体温异常的处理应对。学院办公室、学生处、保卫处、后勤管理处多个部门分工合作,严格按照规范流程进行演练。在完成了例行检查、发现异常、应急报备、及时隔离、护送转运、全方位消杀等多项模拟环节后,王中华对本次疫情防控演练工作进行了点评,整个疫情防控演练圆满完成。

王中华强调了三点,一是思想上要更加坚定自觉。要站在扛稳政治责任的高度抓好学校疫情防控各项工作,持续加强学习习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话和指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦。二是行动上要更加务实高效。要提高落实措施精准度,增强防控工作针对性,实施具体管理网格化,保证防疫物资储备,着力补短板、强弱项、堵漏洞。三是责任上要更加压紧压实。要夯实主体责任,实行分级管理,杜绝形式主义,不折不扣地落实好疫情防控决策部署,切实维护好师生员工的生命安全和学院大局的和谐稳定。



演练现场:例行午检发现体温异常学生


演练现场:班主任询问体温异常学生情况

演练现场:紧急隔离

  

演练现场:体温异常学生进入隔离室

演练现场:全面消杀

副院长王中华对本次演练情况做出点评

演练人员合影


相关文档:
扫一扫在手机打开