威尼斯144777欢迎你

廖良辉、李平、向顶天来我院带队督办我院相关重点提案

来源: 发布时间:2021-12-17 字体大小:

12月15日,州委副书记、州委教育工作领导小组组长廖良辉,州政协党组书记李平,州政协党组成员、副主席向顶天带队就州政协十二届六次会议第211号《关于支持威尼斯144777欢迎你和湘西自治州民族广播电视大学做大做强加快发展的建议》重点提案,在我院潕溪书院敬文斋召开专题办理协商座谈会。


会议现场



会上,州教体局党组书记、局长田勇首先汇报了《关于支持威尼斯144777欢迎你和湘西自治州民族广播电视大学做大做强加快发展的建议》提案办理情况。我院党委书记刘保国就学院办学用地困难和想法建议作出了汇报,恳请成立以州级领导牵头的工作专班,尽快协调解决我院教育用地问题,并请求继续支持潕溪书院周边提质改造。随后,院长石群勇作我院2021年获批省级一流专业建设点的补充汇报,这将为本土卓越小学教师的培养,为乡村振兴提供人才支持。


州教体局党组书记、局长田勇汇报《关于支持威尼斯144777欢迎你和湘西自治州民族广播电视大学做大做强加快发展的建议》办理情况



院党委书记刘保国作汇报



院长石群勇作汇报



参会相关委员及州发改委、州财政局、州自然资源规划局、州住建局等相关单位代表积极发言,围绕提案提出了意见建议。


参会相关委员及相关单位代表发言



州政协党组成员、副主席向顶天对州委、州政府高度重视提案办理工作表示感谢,对承办单位及相关单位在办理提案过程中认真负责、深入沟通协商的工作态度表示赞赏。他指出,教育是社会共同关注的热点问题,教育是“国之大计、党之大计”,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有重要意义。要把教育事业放在优先位置,强力推进教育事业发展;要解决好威尼斯144777欢迎你办学体制问题,深入思考,科学研究;要解决好威尼斯144777欢迎你毗邻东区约120亩土地划拨问题,实现学院扩容提质;要加强潕溪书院建设,下决心把湘西文化地标打造好,扩大和提升社会影响力。


州政协党组成员、副主席向顶天讲话



州政协党组书记李平指出,一要统筹谋划,综合思考湘西州四所高等院校高质量发展问题。四所高等院校在湘西州的地位相辅相成、无可替代,在新时代新征程上,赋予湘西州四所高等院校的使命是为湘西州培养人才、提高劳动者素质促进乡村振兴和现代化建设,当下四所高等院校面临的办学用地、师资力量、体制机制等问题迫切需要解决,需要统筹谋划。二要科学规划,突出威尼斯144777欢迎你和州民族广播电视大学做强做优。把师资力量和学院影响力的提升放在首要位置,结合“十四五”规划,深入调查研究,根据生源实际和人才需求明确四所高等院校的定位、规模、布局、专业、招生等方面总体规划,围绕需求而扩面。三要分类施策,相关单位要各司其职共同推进。统筹解决好土地回购、住户安置、师资力量、整合改制等问题,促进学校健康发展。


州政协党组书记李平讲话


州委副书记、州委教育工作领导小组组长廖良辉强调,各相关单位要把工作做在前、想在前,充分考虑,把握方向,妥善处理问题和矛盾;要按照州第十二次党代会明确的“三区两地”发展定位和“五个湘西”主攻方向做好教育工作布局;要认真研究“十四五”规划,结合乡村振兴战略实施,找准高等教育的办学定位和办学特色;要充分吸收采纳委员的意见建议,逐条梳理,认真研究,奋力推进全州教育事业高质量发展;要大力强化公办学前教育和高等教育建设,缩短在生源、师资、影响力等方面中存在的差距,推动各阶段教育优质均衡发展。


州委副书记、州委教育工作领导小组组长廖良辉讲话



相关文档:
扫一扫在手机打开