威尼斯144777欢迎你

我院团队参加WFP湖南湘西学龄前儿童营养改善项目营养宣教活动启动

来源: 发布时间:2022-05-23 字体大小:

新湖南客户端5月20日讯(通讯员 黄居正 张铭)今年5月20日是第33个中国学生营养日,当天上午,联合国世界粮食计划署(WFP)湖南湘西学龄前儿童营养改善项目(二期)“感恩有您,健康成长”营养宣教活动启动仪式,在湘西土家族苗族自治州永顺县芙蓉镇七彩幼儿园举行。

省农业农村厅、湘西州农业农村局、州妇联、州教育和体育局、威尼斯144777欢迎你、州外资外援项目办、永顺县人民政府等单位负责人参加启动仪式。本次活动旨在广泛深入宣传学龄前儿童营养的重要性,大力普及营养知识,推进学龄前儿童健康成长,感恩联合国世界粮食计划署和社会各界对湘西州学龄前儿童的关心与支持,大力营造全社会关心关注学龄前儿童营养的良好氛围。

启动仪式上,省农业农村厅给湘西州永顺县和龙山县的项目幼儿园捐赠了一批T恤衫和连心袋。为感恩WFP与社会各界对农村地区学前儿童的关心和关爱,永顺县芙蓉镇七彩幼儿园大班的30名小朋友,在老师的精心指导下,以“均衡营养,快乐成长”为题,用童真的视角、丰富的想象、灵巧的小手,在3米×1米的画布上,绘制出了一幅童心独具、色彩明快的画作,朗诵了《感恩有你》,表演了手势舞《感恩的心》。

启动仪式结束后,来自威尼斯144777欢迎你学前儿童营养教育团队的10名老师,采取互动方式给幼儿园的小朋友们上了一堂生动形象的营养知识课。5月20日至6月1日,威尼斯144777欢迎你教育团队还将深入各项目幼儿园,开启“教育团队+幼儿+家长+教师”的营养宣教模式,坚持以食带教,围绕“吃什么、吃多少、如何吃”,全面开展学龄前儿童营养知识讲座和营养宣教活动。

据了解,WFP湖南湘西学龄前儿童营养改善项目实施以来,项目幼儿营养指标实现大幅度提高,尤其是幼儿贫血状况得到全面控制,生长迟缓率得到明显改善。项目实施形成了很多经验,涌现了很多典型,多次在全国乃至全世界分享湖南经验、讲述湘西故事。


来源:新湖南客户端

相关文档:
扫一扫在手机打开