威尼斯144777欢迎你

我院研究团队开展WFP湘西学龄前儿童营养改善项目系列宣教活动

来源: 发布时间:2022-06-15 字体大小:

6月14日至6月15日,我院田红研究员带领研究团队赴龙山县开展WFP学龄前儿童营养改善试点项目二期营养宣教活动。龙山县靛房镇学校中心幼儿园、靛房镇世纪星幼儿园、苗儿滩镇新苗幼儿园、石羔街道小精灵幼儿园、石牌镇蓝天幼儿园、石牌镇阳光幼儿园参与本次活动。湘西州外资外援办、龙山县外资外援办承接组织、协调与管理工作。

活动期间,我院研究团队通过送教入园、移交心理档案、心理干预辅导、教师座谈、现场答疑解惑等多种方式,向幼儿、园长、幼儿教师、幼儿园食堂工作者普及营养知识,提升幼儿营养的知信行水平,保障园所膳食供应的科学性。

此次营养宣教,特别增设了关于留守幼儿心理干预的内容。经过对留守幼儿的心理健康基线调查,发现幼儿在情绪症状、品行问题、同伴交往和亲社会行为等社会情绪方面检出率较高,研究团队提出给留守幼儿建立心理健康档案、对留守幼儿进行团体心理辅导、有针对性的个别或小组干预等建议,使留守儿童及家长受益。

据悉,我院研究团队已完成龙山、永顺两县11个乡镇22所幼儿园1957名儿童和80户贫困农户的基线调研工作,建立幼儿心理档案200份,投放家长营养知识小视频7部,开展营养知识送教入园20余次,针对幼儿园园长、教师、食堂工作者开设了专项培训活动,投放定量菜谱4套用于本学期每周的供餐使用,每日平台监督和线上反馈供餐效果并及时提出指导建议。研究团队将继续助力湘西乡村幼儿园学龄前儿童的营养改善,充分发挥高校服务社会的职能要求,为乡村振兴事业助势赋能。


我院研究团队与州、县外资外援办工作人员入园送教

我院研究团队对园所教职工进行心理干预辅导

我院研究团队送教入园


供稿:麻玲


相关文档:
扫一扫在手机打开