威尼斯144777欢迎你

我院开展2022年秋季开学新冠疫情防控应急演练

来源: 发布时间:2022-09-02 字体大小:

    为筑牢学院疫情防控防线,确保在开学环节和开学后疫情防控工作井然有序,科学精准抓好新冠疫情防控,全力保障师生健康、校园安全和大局稳定。8月31日中午,我院举行2022年秋季开学新冠疫情防控应急演练。

    演练前,学院召开了新冠疫情防控应急演练工作筹备会,疫情防控办、学生处、保卫处、后勤管理处等部门负责人参会,细化了演练方案,明确了职责分工。

    演练过程中模拟了入校测温、班级晨检两个场景。整个演练过程环节有序,处理得当,秩序井然。

严隔一米线,有序查验入校


入校指定地点更换口罩


发现疑似发热学生,立即送往临时隔离室


班级晨检发现疑似发热学生


询问症状行程,立即向上汇报


设置隔离区,全面消杀


    演练结束后,学院党委书记刘保国作了总结发言,他表示,此次演练活动进一步明确了防疫流程中的规范程序,提升了应急处置能力,确保出现异常情况后,能够快速启动相应工作流程。他要求全院教师要加强政治站位,压实工作责任,持续优化常态化疫情防控体制机制,为平安开学奠定坚实基础。本次演练严格按照疫情防控应急预案进行,抓实抓细各项防控措施,力求筑牢学校疫情防控的安全网,确保学院安全、稳定、有序开展各项开学工作。


演练合影


相关文档:
扫一扫在手机打开